Главная → Блюда из рыбы → Тушеная рыба → Рыба тушеная с морковью
Рыба тушеная с морковью
Индигриенты:
- рыбное филе или рыба (лучше всего треска или пикша, но сойдет и минтай) – 500гр;
- морковь – 500гр;
- лук – 100гр;
- постное масло – 3ст.л;
- соль, перец;
- зелень.
Рыба тушенная с морковью, отличное решение для ужина. А что бы ни тратить время на разделку рыбы, можно купить большую рыбину, разделать ее на порционные кусочки, сложить по пакетам и убрать в морозилку. В нужное время достаем пакет и готовим салат.
Лук очищаем от кожуры, режем полукольцами и жарим в сковороде на постном масле.
Морковь очищаем и натираем на терке (лучше взять терку для корейской моркови, так будет красивее), добавляем ее в сковороду с луком, Затем немного присаливаем и жарим три минуты, пока масло не окрасится в красивый оранжевый цвет.
После этого сверху на морковь выкладываем кусочки рыбы, присаливаем, делаем огонь минимально малым, прикрываем крышкой и томим под ней пять минут.
По истечении этого времени, смотрим, если рыка не выделила сок, вливаем полстакана кипятка и томим еще пять минут. Перед окончанием готовки добавляем зелень и черный перец. Если рыба подается к столу горячей, хорошо посыпать ее тертым сыром, а если холодной, тогда надо смазать майонезом. В любом случае в качестве украшения подойдет свежий огурец. Приятного аппетита!
Рецепты тушеной рыбы

Тушеная рыба в сметане очень нежная, сочная и безумно вкусная. По этому рецепту можно..