Главная → Рецепты вторых блюд → Соусы к мясу
Соусы к мясу
Чтобы ни говорили кулинары о завершенности вкуса мясных блюд, его изысканности и благородстве, постичь всю полноту и гармонию вкусовых ощущений при употреблении их в пищу можно лишь в том случае, когда подобное жареное, запеченное, рубленое, тушеное или отварное мясо дополнено подходящим соусом. И лучшим тому подтверждением на сегодняшний день, пожалуй, является то, что рецептами его приготовления могут похвастаться абсолютно все кухни мира, в меню которых отдана дань истинным мясоедам.
Так, свои соусы к мясу сегодня с гордостью представляют на весь мир грузинские, русские, американские, индийские, тайские, итальянские, мексиканские, французские и многие другие повара, чьи имена уже давным-давно вписаны золотыми буквами в популярные кулинарные книги. Среди их шедевров – сливочные и соевые, сладкие и кисло-сладкие, красные и белые соусные добавки, именуемые гордо мостарда, ранч, песто, бешамель, чатни, сальса верде, гуакамоле, чили-паста, дип, ткемали, ремулад, барбекю, цацики, чимичурри, терияки, нашараби, конкассе…
Имея абсолютно разную историю, происхождение, вкус и рецептуру, подаются такие соусы к готовому мясу тоже совершенно по-разному. Как? Об этом вы с легкостью узнаете на страничках нашего сайта. Здесь перед вами предстанут также десятки самых разнообразных рецептов приготовления авторских и традиционных соусов к мясу. Главное – только уделить им немного внимания! В остальном же открыть дверь в мир секретов и хитростей современной кулинарии с нашей помощью – проще простого!